laopcionnota
El INFO aprueba informe anual de cumplimiento de datos personales 2018

El INFO aprueba informe anual de cumplimiento de datos personales 2018

Ciudades jueves 05 de septiembre de 2019 - 14:01


Las y los Comisionados Ciudadanos del Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública, Protección de Datos Personales y Rendición de Cuentas de la Ciudad de México (INFO) aprobaron el Informe Anual de Datos Personales del ejercicio 2018.

De acuerdo con el padrón de 125 Sujetos Obligados que existía al 31 de diciembre del año pasado, 84 cumplieron cabalmente con la entrega de la documentación y 41 no lo hicieron.

La Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México establece que a más tardar la segunda semana del mes de enero de cada año el INFO debe recibir de las instituciones de la administración pública centralizada; órganos desconcentrados, descentralizados, paraestatales y auxiliares; delegaciones políticas; partidos políticos de la capital del país y organismos autónomos, un informe de sus actividades respecto al tratamiento lícito, transparente y responsable de la información que recaban y resguardan de las personas.

En el acuerdo presentado ante las y los Comisionados Ciudadanos se precisó que en esta ocasión la fecha límite para recibir la documentación era el 22 de enero de 2019.

De acuerdo con la norma local de datos personales, una causa de sanción por incumplimiento de las obligaciones es la omisión del informe anual, así como la entrega extemporánea de la documentación.

Asimismo, la Ley faculta al INFO para dar vista a las autoridades competentes de los Sujetos Obligados a fin de que impongan o ejecuten las sanciones correspondientes por los incumplimientos.


Redacción ContraRéplica
Imagen: Especial

Envie un mensaje al numero 55-12-88-20-96 por WhatsApp con la palabra SUSCRIBIR para recibir las noticias más importantes.

FT/CR

Etiquetas


Notas Relacionadas


+-