En toda la población en general, uno de los productos que podrían incrementar el riesgo de contraer COVID-19 es el polen, detalla una nueva investigación.
No importa si eres alérgico al polen o no, se dijo.
Según un estudio publicado recientemente en PNAS, realizado por un equipo internacional de científicos, encabezado por el fisiólogo Lewis Ziska, se informó que el polen podría ser un factor en la exacerbación del Coronavirus.
Dos años atrás, se dijo en otro estudio similar que el polen potencia la expansión de otros virus, en cómo el sistema inmunológico responde a ellos.
Respecto al nuevo estudio sobre el Covid-19, se centró la atención en como trabajan las nuevas infecciones con el aumento y la caída de los niveles de polen en 31 países.
Se dijo que, cerca del 44 por ciento de la variabilidad en las tasas de infección se relacionaban al polen en un metro cúbico de aire.
Según la investigación de The Conversation, con la llegada de la primavera incrementarán las tasas de polen, por lo que se pidió tenerlo en cuenta.
Además, el investigador pidió no salir y usar cubrebocas.
Imagen: Cuartoscuro