Pachuca vence al América y avanza a la final la Champions Cup

Deportes martes 30 de abril de 2024 -

El Pachuca avanzó a la final de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 tras vencer 2-1 al América, en el partido de vuelta de una semifinal que premió la efectividad de los 'Tuzos'.

De esta manera, el Pachuca ganó la eliminatoria con marcador global de 3-2.

Emilio Rodríguez hizo el 1-0 para los 'Tuzos' al minuto 12 al recibir en el área un pase filtrado y definir con un toque raso frente al portero.

Apenas dos minutos después, el colombiano Nelson Deossa firmó el 2-0 con un disparo de zurda desde los linderos del área.

Henry Martín acercó 2-1 a las 'Águilas' del América con un remate de cabeza al 23, a pase de Alejandro Zendejas. Al 44, el colombiano-mexicano Julián Quiñones embocó la pelota en el arco del Pachuca, pero la jugada fue anulada por fuera de juego.

Ya en el segundo tiempo, al 48, el portero americanista Ángel Malagón atajó un peligroso disparo de larga distancia de Deossa.

Malagón volvió a salvar a las 'Águilas' al 78 al tapar otro tiro lejano de Deossa con alto grado de dificultad.

La otra semifinal se cerrará el miércoles. El Columbus Crew se presentará de visita con ventaja de 2-1 ante el Monterrey.