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Reconoce Agricultura a la industria lechera por respuesta a la contingencia sanitaria

Reconoce Agricultura a la industria lechera por respuesta a la contingencia sanitaria

Nación sábado 24 de octubre de 2020 - 18:09

Debido a la contingencia sanitaria en el país se revalora el esfuerzo de la cadena productiva y comercial del sector, que incide en el abasto nacional de productos frescos, saludables y nutritivos, destacaron la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y la industria de la leche y lácteos de México.

El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, en su participación en la LX Asamblea General Ordinaria de la Cámara Nacional de Industriales de la Leche (Canilec), señaló que con productores y la industria de la leche se trabaja en la construcción y el fortalecimiento de la producción en el trópico mexicano, especialmente en los estados de Chiapas, Tabasco y Veracruz.

En videomensaje, Villalobos reconoció al organismo como un gremio serio, proactivo y constructivo que, representando los intereses legítimos de la industria, ha sabido trabajar con la cadena productiva de la leche en la construcción de soluciones y propuestas.

Asimismo reconoció el trabajo del presidente del consejo directivo saliente, Miguel Ángel García Paredes, quien a lo largo de su gestión, tuvo resultados en beneficio de productores y la industria de leche y lácteos nacionales.

Esperando que esta nueva administración en la Cámara reafirme el compromiso de trabajo conjunto con la cadena productiva y la industria de la leche ante los desafíos y retos en esta etapa de contingencia sanitaria, externó el secretario Villalobos.

Los integrantes de la Canilec resaltaron la gestión de Miguel Ángel García, a la que calificaron como la etapa de cambio de las normas de calidad de la leche y productos lácteos.

El recién electo presidente del Consejo Directivo de la Canilec, Mariano Salceda Servín de la Mora, indicó que el “impasse” ocasionado por el COVID-19 permite revalorar el esfuerzo de la cadena productiva y comercial del sector, que incide en el abasto nacional de productos frescos, saludables y nutritivos.

Indicó que su plan de trabajo prevé fortalecer programas de fomento al consumo de leche, expansión de la oferta a países de Centroamérica y el Caribe, mayor vinculación con el gobierno y, en especial, con la cadena de producción primaria, mejor cuidado al medio ambiente, certificación de establos y bienestar animal, así como reforzar las acciones en el tema de la huella de carbono.

Juan Aguilar
Información agencias
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JA/CR

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