“Se correrá por segunda vez en la historia en Jeddah”

Columnas viernes 25 de marzo de 2022 -

El 5 de noviembre de 2020 la Fórmula 1 anunció que Arabia Saudita albergaría un gran premio a partir de 2021.

El autódromo fue construido en la corniche de Jeddah y fue diseñado por el arquitecto Hermann Tilke.

El circuito de Jeddah, es un circuito urbano ubicado en Arabia Saudita, la carrera es nocturna y se corre a 50 vueltas. En su primera edición, el ganador fue Lewis Hamilton, detrás de él, Max Verstappen y su ex compañero de equipo, Valtteri Bottas.

La pista saudita es la segunda más larga del calendario, supera a los circuitos urbanos de Azerbaiyán y de Mónaco. Tan sólo detrás de el gran premio de Bélgica.

El gran premio de Jeddah es el segundo en el calendario de este año, y se disputará del 25 al 27 de marzo.

Para esta ocasión, el circuito ha sufrido modificaciones en varios tramos, con la finalidad de que las 27 curvas no sean tan estrechas, las rectas, favorecerán los adelantamientos.

Será como estar en casa para la escudería Aston Martín. Su patrocinador principal, ARAMCO, también es el patrocinador de la carrera, el circuito cambio de fecha y las escuderías ya tuvieron la oportunidad de probar sus monoplaza.

La primera fecha del campeonato mundial del 2022 fue brillante.

La destacada participación de los pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr. haciendo el uno-dos en el podio.

Lewis Hamilton se subió al tercer puesto y logró sumar puntos importantes para la pelea que se puede igualar al final de la competencia. Durante este gran premio se espera que la tensión por ganar la punta sea máxima.

Tras la desastrosa participación de la escudería austriaca Red Bull, tendrán la oportunidad de revirar el volante para sacar la mayor cantidad de puntos y recuperarse en la pelea por el campeonato de constructores y pilotos.

Después de la primera fecha del campeonato, se confirman las suposiciones de los expertos con la teoría de tener una pelea más cerrada por el campeonato de este año para constructores y pilotos, las batallas parecen darse, entre; Scuderia Ferrari, Oracle Red Bull Racing y el actual campeón por equipos Mercedes AMG Petronas Motorsport.

Por el momento el liderato es para el cavallino rampante, detrás de ellos quedó Mercedes AMG y sorprendentemente la escudería estadounidense Haas.

El campeonato apenas empieza y la pista de Arabia Saudita, tiene todo para regalarnos una noche exquisita y cargada de adrenalina motorizada.