¡Goleada de récord! Ajax le mete 13 goles al VVV-Venlo en la Eredivisie

Deportes sábado 24 de octubre de 2020 -

El Ajax venció por 13 goles al VVV-Venlo este sábado, en partido correspondiente a la sexta jornada de la Eredivisie, consiguiendo con ello la mayor goleada de la historia de la liga de los Países Bajos.

El 'répoker' de Lassina Traoré (17', 32', 54', 65' y 87'), los dobletes Jürgen Ekkelenkamp (13' y 57') y Klass-Jan Hundelaar (74' penalti y 76') y los goles de Antony (55'), Daley Blind (59') y Lisandro Martínez (78') forman parte ya del particular 'Libro Guinness de los Récords' de los Países Bajos.

Lassina Traoré, con cinco goles y tres asistencias, fue la gran estrella del partido.

El Ajax se marchó 0-4 al descanso y, tras la expulsión de Christiaan Kum en el 52', se ensañó con su rival. Anotó ¡nueve goles! del 54' al 90': una media de un gol cada cuatro minutos. A decir verdad, pudo ser aún peor. Los de Ten Hag contabilizaron un total de ¡45 remates! en el partido y 23 de ellos fueron a parar a la portería de Van Crooij.

A los 74' el Ajax ya había igualado su mayor triunfo a domicilio en la historia de la Liga neerlandesa: 1-10 del Enschede al Fortuna Sittard en 1960. Finalmente acabó batiendo su propio récord (12-1 al Vitesse en 1972) para establecer una nueva plusmarca histórica en la Eredivisie.

Se quedó a las puertas, eso sí, de batir la mejor marca de su historia. El 14-0 al Differdange en la Copa de la UEFA 1984-85 y el 1-4 al Wezep en la Copa 2009 siguen estando en lo más alto de los récords 'ajacied'.