Países Bajos derrota a Letonia en eliminatoria rumbo a Qatar 2022; ganan Croacia y Turquía

Deportes sábado 27 de marzo de 2021 -

Steven Berghuis y Luuk de Jong anotaron en cada tiempo para que Países Bajos encarrilara su clasificación a la Copa del Mundo Qatar 2022 este sábado con una victoria en casa por 2-0 sobre una valiente Letonia, tras la derrota sufrida a mitad de semana ante Turquía.

Los neerlandeses, que permitieron la entrada a 5 mil espectadores en el Ámsterdam Arena como parte de un estudio apoyado por el gobierno sobre la cantidad de contacto en situaciones de público, buscaban una respuesta contundente después de la sorpresiva caía 4-2 en Estambul al inicio del Grupo G.

Pero a pesar de un inicio a toda máquina tras el pitazo inicial -los locales tuvieron 11 ocasiones de gol en los primeros 25 minutos-, tardaron hasta pasada la media hora para abrir el marcador cuando Berghuis, que esperó hasta su vigésimo tercer partido con la selección para su primer gol internacional, anotó con un gran remate de zurda desde la esquina del área grande.

Letonia se defendió heroicamente durante gran parte del partido, pero no pudo evitar que los locales aumentaran la diferencia a través de un cabezazo de De Jong en el minuto 69.

Países Bajos enfrentará el martes a Gibraltar, mientras que Letonia visitará al líder del grupo, Turquía, que en la jornada derrotó por 3-0 a Noruega.

Los noruegos recibieron a Turquía en la ciudad española de Málaga debido a las restricciones por el coronavirus en Oslo.

Ozan Tufan anotó en dos ocasiones para la selección turca -a los 4 y 59 minutos-, mientras que el tercero fue obra de Caglar Soyuncu a los 28.

En otro partido, Croacia superó a Chipre por 1-0 en el encuentro válido por el Grupo H con anotación de Mario Pasalic, en un encuentro en que el jugador del Real Madrid Luka Modric alcanzó un récord de 135 participaciones con su selección, con la que fue además subcampeón mundial en la pasada Copa del Mundo.

El triunfo dejó a Croacia con 3 puntos en dos partidos tras su derrota con Eslovenia, mientras que Chipre suma una unidad luego de su igualdad con Eslovaquia. Rusia lidera el grupo con 6 puntos después de vencer a Eslovenia más temprano este sábado.