Si hay algo que caracteriza nuestra cocina en esta época son las
recetas de cuaresma. Por eso te traemos tres sorprendentes y riquísimas recetas que, elaboradas con los mejores utensilios de cocina, como son los que ofrece la cadena
Royal Prestige, harán que te conviertas en el Chef más famoso de todo el barrio. ¿Empezamos? ¡Toma nota!
Tacos de Lentejas con Aderezo de Aguacate
Utensilios Royal Prestige
• Olla Novel o Innove de 4 cuartos.
• Power Blender.
• Tazón para Mezclar de 1 cuarto.
• Espátula de Silicona.
• Cucharón con Ranuras.
• Cuchillo del Chef.
• Tabla de Bambú para Cortar.
Tiempo: 45 minutos
Porciones: 8 - 12
Nivel de Dificultad: 2
Ingredientes
• 12 tortillas de maíz, calientes.
• Para el Relleno de Lentejas
o 2 tazas de lentejas crudas.
o 3 dientes de ajo.
o Media cebolla.
o 1 hoja de laurel.
o 8 tazas de agua.
o 1 cucharadita de comino.
o 1 cucharadita de cúrcuma.
o 1 cucharadita de semillas de cilantro.
o 1 cucharadita de jengibre en polvo.
o 500 gramos de espárragos.
o Sal.
• Para la Cebolla Morada en Escabeche
o 1 cebolla morada.
o El jugo de 2 limones.
o Sal.
• Para el Aderezo de Aguacate
o 2 aguacates.
o 1 taza de guisantes cocidos.
o ¼ de cebolla.
o 1 chile.
o 1 diente de ajo.
o Jugo de medio limón.
o 1 taza de agua.
o Sal.
Elaboración
Mezclamos y refrigeramos los ingredientes de la cebolla en escabeche y el aderezo de aguacate en la licuadora.
En la olla con válvula Redi-Temp™, cocinamos los ingredientes del relleno de lentejas, excepto los espárragos, unos 12 minutos. Añadimos los espárragos y cocinamos tapado todo junto unos 5 minuto más.
Armamos los tacos con el relleno y los aderezos.
Huevos a la Turca
Utensilios Royal Prestige
• Cacerola.
• Dos Tazones para Mezclar de 1 cuarto.
• Espátula de Silicona.
• Batidor de Globo.
• Cucharón con Rendijas.
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 1
Dificultad: 3
Ingredientes
• 2 huevos grandes.
• 1 taza y media.
• Media cucharadita de vinagre.
• Sal.
• Pan tostado.
• Para el aderezo de Yogurt
o 1 taza yogurt griego.
o 1 diente de ajo.
o Sal.
• Para el chimichurri
* o 1 jalapeño rojo.
* o 3 dientes de ajo.
* o 1 cdta orégano.
* o Media taza vinagre de vino.
* o Media taza perejil.
* o Media taza aceite de oliva
* o Sal.
* • Para la salsa de Pimiento Morrón
* o 2 cds mantequilla sin sal.
* o 1 cdta aceite.
* o 1 cdta hojuelas de chile.
* o 1 cdta pimentón ahumado.
* • Para adornar
* o Jalapeño rojo.
* o Pimienta negra.
Preparación
Hacemos en frío, por una parte, el aderezo de yogur y, por otra, el chimichurri. La salsa de pimiento morrón la haremos en caliente: llevamos a hervir los ingredientes y reservamos.
Introducimos los huevos, de uno en uno, en el agua hirviendo, con vinagre y sal, durante un minuto.
Servimos con las tres salsas y decoramos.
Risotto de Mariscos
Utensilios
* • Paellera Royal Prestige.
Tiempo: 40 minutos
Cunde 8 porciones
Ingredientes
* • 3 tazas y media de caldo de pollo.
* • 2 tazas de cebolla picada.
* • 12 onzas de arroz.
* • 1 taza de vino blanco.
* • 2 dientes de ajo.
* • 1 calabacín.
* • 1 tomate.
* • 3⁄4 de taza de hongos frescos rebanados.
* • 1⁄3 de taza de perejil picado.
* • 1⁄4 de cucharadita de orégano.
* • 1⁄4 de cucharadita de sal.
* • 1⁄4 de cucharadita de pimienta.
* • Camarones, cangrejo, almejas (puedes usar sucedáneos).
* • Queso parmesano rallado.
Elaboración
Precalienta la Paellera a temperatura media alta por 3 minutos.
Sofríe el ajo y la cebolla. Agrega el vino, el caldo de pollo y el arroz y, tras unos minutos, añade el resto de los ingredientes. Tapa la Paellera con la válvula Redi-Temp abierta y, cuando silbe, baja la temperatura y cocina 10 minutos más.
¡Agrega el queso y sirve inmediatamente!
Imagen: Especial