Honduras golea a Granada en debut de ambos en la Copa Oro 2021

Deportes miércoles 14 de julio de 2021 -

Honduras, que goleó 4-0 a Granada, encabeza el Grupo D de la Copa Oro de Concacaf, tras el vistoso empate 3-3 entre Panamá y la invitada Qatar, en la jornada disputada la noche del martes en el BBVA Compass stadium de Houston.

Los goles de Jerry Bengtson al minuto 27, Edwin Solano (52), Jonnhy Leverón (85) y Romell Quioto (87) dieron la victoria al equipo del DT Fabián Coito.

Granada planteó resistencia a los catrachos pero el marcador terminó por inclinar la balanza hacia el favorito al momento de saltar los 22 jugadores al césped.

El marcador empezó a definirse con una fatalidad del portero Charles Cook, quien quiso salir jugando desde la línea de meta, pero Jerry Bengtson le robó el balón y éste solo tuvo que puntearlo para el 1-0, al minuto 27.

En el primer partido disputado en el BBVA Stadium de Houston, que empezó con dos horas de retraso por fuertes lluvias, Panamá se repartió los puntos con Catar, el invitado de Concacaf a la Copa Oro, al igualar 3-3.

En una segunda parte intensa, Akram Afif (48), Al Moez Ali (53) y Hassan Al Haydos (63, penal) anotaron para Catar. Por Panamá, que pudo empatar el duelo hasta en tres ocasiones, golearon Rolando Blackburn (51, 58) y Eric Davis (78, penalti).

La próxima jornada del Grupo D será el próximo sábado cuando Qatar enfrente a Granada y Honduras a Panamá.