Jimena de la Peña, medalla de oro en el Campeonato Panamericano Junior de Triatlón

Deportes domingo 12 de marzo de 2023 -

La mexicana Jimena de la Peña ganó la medalla de oro al cruzar la meta siendo el primer lugar en Sarasota, Florida, en el Campeonato Panamericano Junior de Triatlón.

De la Peña logró un tiempo de 56:57 minutos, dejando atrás a la canadiense Sidney Clement y a la estadounidense Naomi Ruff, quienes se llevaron las medallas de plata y bronce, respectivamente.

La participación de la campeona comenzó en la natación, donde tuvo la oportunidad de acercarse a sus oponentes; luego, en la bicicleta, las distancias se acortaron aún más; finalmente, fue en la carrera (de 5 kilómetros) donde se posicionó en el primer lugar.

La Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE) reconoció el logró de la deportista mexicana, quien superó su propio resultado del año anterior, con el que consiguió el quinto lugar en este mismo evento.