Miguel López gana etapa 17 del Tour de Francia; Roglic se mantiene en la cima

Deportes miércoles 16 de septiembre de 2020 -

Reuters

El colombiano Miguel Ángel López ganó este miércoles la etapa 17 del Tour de Francia, una durísima prueba de montaña de 170 kilómetros en la que el esloveno Primoz Roglic dio un gran salto hacia su primer título de la principal carrera del ciclismo mundial.

López se impuso por 15 segundos a Roglic, que finalizó segundo para ampliar así su ventaja en la general sobre su compatriota Tadej Pogacar, que llegó tercero en la prueba entre Grenoble y Méribel.

Si bien Roglic no logró imponerse en el temible Col de la Loze, una suerte de montaña rusa implacable de 21.5 kilómetros con una pendiente promedio del 7.8%, su segundo lugar fue suficiente para que aumentara su control en una carrera que ha dominado desde el comienzo.

El ciclista colombiano, dos veces ganador de etapas de la Vuelta a España, se alejó del pelotón a 3.5 km de la meta y pareció desafiar la gravedad en la final de la exigente prueba, cuando la pista se elevó hasta los 2.304 metros sobre el nivel del mar bajo cielos amenazantes.

López subió al tercer lugar en la clasificación, a 1 minuto y 26 segundos de Roglic, antes de otra etapa de montaña que se disputará el jueves, más de 175 kilómetros entre Méribel y La Roche sur Foron.

Más temprano, el equipo Ineos Grenadiers anunció el retiro del Tour del colombiano Egan Bernal, quien el año pasado tocó la gloria al convertirse en el primer latinoamericano en ganar la competencia.