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Con la participación de más de 6 mil visitantes y representantes de 20 estados de la República, finalizó la primera Expo Agroalimentaria Internacional Estado de México 2024.
El evento, enfocado en promover la salud alimentaria, la agroecología y la soberanía alimentaria, reunió a 65 panelistas nacionales e internacionales y contó con 150 stands de productores locales, 40 stands institucionales y 10 de artesanos.
Durante la clausura, María Eugenia Rojano Valdés, secretaria del campo, subrayó la importancia de una política de estado basada en la agroecología para lograr la autosuficiencia alimentaria y mejorar la salud y la identidad alimentaria.
También destacó el compromiso de la gobernadora Delfina Gómez y del presidente Andrés Manuel López Obrador en apoyar políticas públicas que fortalezcan la soberanía alimentaria, como la restauración de suelos y el uso de semillas nativas.
El evento incluyó 13 conversatorios con expertos, una exposición de maquinaria agrícola, la firma de convenios con instituciones educativas, una expo ganadera, actividades culturales y un concurso de dibujo infantil.
Además, se realizaron demostraciones de cocineras tradicionales y se promovieron insumos agroecológicos.