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Se presentó en la CDMX a través de la importadora Secretos del Vino, la bodega italiana Tenuta San Antonio

Se presentó en la CDMX a través de la importadora Secretos del Vino, la bodega italiana Tenuta San Antonio

Columnas viernes 20 de septiembre de 2024 -

“La decisión audaz y previsora de adquirir una propiedad en la Sierra de Garbí, Italia, sentó las bases de lo que hoy es una finca agrícola de renombre mundial que produce excelentes vinos, con más de cien hectáreas de tierra cultivada y una bodega de crianza de última generación. Nuestro sueño nació entre los viñedos de nuestro padre en el corazón de Valpolicella” comentan los 4 hermanos de la familia Castagnedi, propietarios de la bodega Tenuta San Antonio. “Nuestras tierras tienen orígenes rurales y fuertes ambiciones. Nos llevan a cuidar al máximo el vino que producimos en cada etapa de elaboración, con una intención muy clara: la búsqueda de la excelencia”.

Sus viñedos se extienden entre Soave y Valpolicella, territorios nobles con características y personalidad diferentes. Son territorios que los hermanos conocen muy bien ya que es un terreno dónde crecieron, dónde les brilla el sol y cuándo llega la sombra, para descansar un rato. Esta es la tierra que aman, conocen y respetan.

Valpolicella tiene un origen y un significado antiguos, de hecho, Vallis-Polis-Cellae significa “valle de muchas bodegas”. Los suelos, aptos para el cultivo de la vid (a menudo autóctonos) cuentan con una larga historia vitivinícola, y garantizan la producción de vinos DOC y DOCG(Denominazione di Origine Controllata e Garantizada), que es una certificación que se le da a los vinos italianos que cumplen con estándares de calidad y origen muy estrictos: una excelencia absoluta de ese territorio.

El clima está mitigado por las brisas del lago de Garda con suelos compactos de esqueleto calizo. La zona montañosa de los viñedos, cerca de los Alpes, se encuentra entre 250 y 350 metros sobre el nivel del mar.El territorio de Soave forma parte de las Montañas Lessini Orientales, y hace muchos millones de años la zona estaba cubierta por el mar y caracterizada por innumerables fenómenos volcánicos submarinos. Por ello la conformación actual está formada por basaltos procedentes de coladas volcánicas y sedimentos calcáreos de origen fósil. Los testimonios más antiguos del cultivo de la vid en estas colinas se remontan a la época etrusca. La zona montañosa de los viñedos, cerca de los Alpes, es una zona ideal para el cultivo de la vid, también gracias al clima templado debido a la influencia del lago de Garda.

El pasado 3 de septiembre, se llevó a cabo un exclusivo evento en el Wine Bar by Concours Mondial de Bruxelles, donde los vinos de la prestigiosa bodega italiana fueron presentados a un selecto grupo de amigos.

El evento estuvo encabezado por el gerente de exposiciones de Tenuta San Antonio y por el prestigiado sommelier Vicente Mendoza, head sommelier de la conocida importadora, Secretos del Vino, quienes guiaron a los asistentes en una experiencia sensorial a través de una catade las etiquetas más destacadas de la bodega, como los reconocidos Scaia, y los selectos Amarones, incluyendo su icónica etiqueta LiliumEst.

Pudimos disfrutar de una elegante degustación de 8 etiquetas maridadas con una selección de tapas y quesos en un ambiente que nos permitió sumergirnos en la esencia de la bodega y su tradición vitivinícola. Este evento organizado por Secretos del Vino y Tenuta San Antonio, fue una oportunidad única para conocer de cerca la propuesta de una de las bodegas más importantes de Italia y disfrutar de una experiencia gastronómica inigualable.

Tenuta San Antonio continúa consolidándose como una marca de referencia en el mundo del vino, ofreciendo productos que destacan por su calidad y sabor, siempre comprometidos con el arte de la vinificación.

Para más informes sobre los vinos que importa Secretos del Vino: www.secretosdelvino.mx

En cuanto a mí, me puedes escribir a anaisdemelo@columnist.com con cualquier duda o pregunta sobre vinos.

¿Y tú, ya fuiste por tu copa?


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