facebook comscore
Descomposición de alimentos provoca un incremento del 60% en enfermedades gastrointestinales

Descomposición de alimentos provoca un incremento del 60% en enfermedades gastrointestinales

Nación sábado 04 de marzo de 2023 -

El Instituto de Servicios de Salud del Estado de Aguascalientes ha señalado que en esta temporada de calor los alimentos suelen descomponerse más rápido, por lo que alertó a los habitantes para buscar medidas que ayuden mantener la comida en buen esto, esto debido a que consumir alimentos en descomposición puede aumentar el riesgo de enfermedades gastrointestinales hasta en un 60%.

El titular de la dependencia Rubén Galaviz Tristán dijo que el calendario epidemiológico está transitando de los problemas respiratorios a los gastrointestinales, y agregó que el Operativo de Cuaresma se mantiene vigente de manera conjunta con autoridades municipales, a fin de prevenir esta problemática.

“Estaremos muy atentos al manejo y expendio de todos los productos del mar en este momento de Cuaresma y además todos los alimentos que tienen riesgo en esta época que empieza el calor”, dijo.

También aseguro que son menores de edad los más propensos a padecer estas dichas enfermedades, por lo que recomendó a los padres de familia intensificar la higiene al momento de preparar los alimentos, así como a corroborar el manejo de los mismos en comercios.

“El gran reto de nuestro tiempo son los virus y los virus tienen como fuente de ingreso la cavidad aurofaringe y nos afectan tanto, la cuestión respiratoria como la gastrointestinal, hay que hacer un llamado a los padres de familia a que tengan mucho cuidado en la ingesta de los alimentos y que se tenga una preparación adecuada”, finalizó.

No te pierdas la noticias más relevantes en facebook

Envíe un mensaje al numero 55 1140 9052 por WhatsApp con la palabra SUSCRIBIR para recibir las noticias más importantes.

VF/CR

Etiquetas


Notas Relacionadas
AMLO visitará Ciudad Juárez Nación
2023-03-30 - 13:16
+ -