Jalisco brilla en los Juegos Panamericanos Juveniles de Bogotá

Deportes martes 06 de junio de 2023 -

El equipo de para-atletismo de México ha logrado un destacado desempeño en los Juegos Panamericanos Juveniles en Bogotá, Colombia, asegurando las primeras medallas para el país. Los atletas jaliscienses se llevaron a casa tres medallas de oro, tres de plata y dos de bronce.

María Guadalupe Navarro Hernández fue la gran protagonista del día, subiendo al podio en tres ocasiones. En la categoría F55 Sub17, se llevó el oro en lanzamiento de disco con una marca de 23.54 metros, el oro en lanzamiento de jabalina con 14.80 metros, y el oro en lanzamiento de bala con 6.59 metros.

Itzel Gutiérrez también hizo un excelente trabajo, obteniendo dos medallas de plata en las categorías 100 metros Sub20 T21 y 400 metros. Por su parte, Luz María González igualó el desempeño al llevarse la plata en la categoría 100 metros T36-T38 Sub20.

Oscar Sánchez cerró el día sumando dos medallas de bronce en las categorías 100 metros y 400 metros Sub20, clasificación T11.

La ceremonia de premiación se llevará a cabo este martes, cuando se oficialicen las medallas y se reconozca el esfuerzo de los atletas.

En total, 21 representantes de Jalisco están compitiendo en seis disciplinas en estos Juegos Panamericanos Juveniles. Además, el equipo cuenta con cinco entrenadores especializados en para-natación, para-atletismo y golbol, así como dos guías que brindan su apoyo en cada competencia.